+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
Сейчас работаем
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000
info@stankomach.com
+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000

info@stankomach.com

Специалисты предприятия по выпуску подшипников для военных модернизировали производство новейшим станком с ЧПУ
Они изготавливают кольца подшипников на токарном станке. Время переналадки оборудования сократилось с двух смен до 30 минут для выпуска деталей в небольших объемах

Что в статье:

  • Чем занимается предприятие
  • Какое им необходимо было оборудование и для чего?
  • Как выбирали станок?
  • Впечатление о работе станка технического директора, главного инженера и начальника участка


Предприятие ООО «ГПЗ-2 Тверь» в 2020 году модернизировано своё производство. Сотрудники старейшего предприятия России по выпуску подшипников поделятся опытом и расскажут: почему они выбрали токарный станок от АО “СтакноМашКомплекс”? Как себя показало оборудование и какие проблемы решили с его помощью.

Подшипники
находятся в городе
Тверь
работают с
1916 года
в штате
70 человек
400 единиц
универсальных станков
станки с ЧПУ
20 единиц
изготавливают
Оборудование, которое используется на предприятии
О предприятии ООО «ГПЗ-2 Тверь»
«Являюсь техническим директором ООО «ГПЗ-2 Тверь». В мои функциональные обязанности входит конструкторское технологическое сопровождение производства»
Зайцев Станислав Сергеевич
Технический директор
Станислав Сергеевич, расскажите чем занимается предприятие?

— Предприятие занимается выпуском шарикоподшипников, диаметром от 12 мм до 135 мм включительно. Подшипники мы выпускаем радиальные, радиально упорные, упорные и двухрядные. Ну в основном, наша продукция устанавливается в военную технику. Летает в небе, ездит по земле и даже запускается в космос.
Мы работаем по конструкторской документации Всесоюзного Научного Института подшипниковой промышленности.

Такой ещё у нас остался. ВНИПП. Вот, то есть, они являются разработчиками конструкторской документации, а мы уже по их документации работаем. Новых типов подшипников мы в последнее время не осваивали. Но уже по отработанным технологиям десятки лет оттачиваем. Выпускаем уже порядка 10-20 лет продукцию одной номенклатуры.»

Сколько у вас наименований продукции?

— на данный момент, по последним данным, 229 у нас заявлено в номенклатуре изделий.
Оборудование на производстве
«Главный инженер ООО «ГПЗ-2 Тверь». Функции выполнения – это вся техническая часть в целом, по предприятию. Это и обслуживание, это и ремонт, это и безотказная работа всего станочного парка»
Субботин Сергей Николаевич
Главный инженер

Сергей Николаевич, сколько всего у вас станков?

Сергей Николаевич:

— 300 – 400 единиц. Это всё технологическое оборудование для изготовления подшипников. Оно специализированное именно на технологию выпуска подшипников.

В 2020 году нам удалось всё-таки закупить один станок. Токарный автомат на отрезку. Станок новейший с ЧПУ. Станкозавод Тверской.

На данный момент я могу выразить не только моё мнение, ну наверное и всех моих коллег, что станок показал себя с хорошей стороны. Всю работу, которую они выполняют на нём – безукоризненно. Всё идёт хорошо. Всё нормально. В дальнейшем планируем то же самое, приобрести ещё станок, только уже на обработку большего диаметра.»

Расскажите, что важно для вас при выборе станка? На что вы обращаете внимание?
Станислав Сергеевич:

— В своё время наше предприятие выпускало помимо продукции для военного сектора - гостовскую продукцию. Она выпускалась в больших объемах. И с этой целью неплохо справлялось то оборудование, которое у нас имеется. Это многопильные токарные автоматы.

С переходом уже на выпуск именно продукции для военного сектора, нам потребовалась некая гибкость. Тех объемов производств уже не стало и поэтому вот мы обратили внимание на Станкомаш комплекс.

Конечно же мы технические характеристики оборудования сравнивали. Ну и в целом нам важна была очень стоимость оборудования. Вы выглядели лидерами на фоне других предприятий машиностроения.

Сергей Николаевич:

 Самое главное то, что вы всегда рядом по территории. То есть, по дальности вы находитесь рядом с нами. Любой вопрос, который нужен для каких-либо технологических целей мы можем с вами согласовать. Я имею ввиду по станку, по оборудованию.


Как часто приходится обслуживать?
Станислав Сергеевич:

— Ну вот честно, как купили, как запустили его, пусконаладку провели. Всё. Никаких сервисных работ не требовалось. То есть, оборудование безотказно себя показало.

— Сколько работает? По 8 часов?

Станислав Сергеевич:

— Да, 8-ми часовой у нас рабочий день. Смена 8 часов.»

Сергей Николаевич:

— Станок загружен полностью, на 100%. Работы он все выполняет. У нас тоже план, в зависимости от плана уже идёт загрузка.»

Почему решили приобрести токарный станок с ЧПУ?»

Станислав Сергеевич:

— На токарных автоматах очень сложно осуществлять выпуск продукции в небольшом количестве. То есть, нет гибкости той производства, которая нам необходима.

Для примера, чтобы нам переналадить с одного типа продукции на другой на многошпильном автомате у нас занимало это порядка там двух смен.

То есть, это довольно-таки сложная переналадка. На данном токарном станке с ЧПУ быстро всё происходит. Буквально за полчаса – за час возможно произвести переналадку с одного типа продукции на другой. Ну это сейчас наиболее востребовано для нас.»

Сергей Николаевич:

— Самый главный фактор – это качество обрабатываемых деталей. На данный момент предприятие борется за знак качества. То есть, качество должно быть у выпускаемой продукции на отлично. Это самый главный фактор.»

Впечатление о работе станка
«Занимаемся ремонтом оборудования. Изготовлением штампов. Изготовлением колец подшипников»
Гусев Сергей Вячеславович
Начальник службы технической подготовки производства
Сергей Вячеславович:

— К данному оборудованию мы долго шли. Выбирали из многих. Но в связи так скажем с ситуацией, выбор пал только на вас.

Почему? Потому что Китайский брать не хотелось. По соотношению цена/качество, наверное, ваш один из лучших.

И еще один момент такой, который сыграл большую роль – это то, что мы находимся в одном городе. Вы рядом. Если какие-то, не дай Бог, будут проблемы – то вы приедете и поможете.

Это наш один из первых станков ЧПУ. Станком мы пока довольны. Те функции, которые мы хотели бы на нем выполнять – он полностью выполняет. То есть, это изготовление колец подшипников.

Что еще можно сказать? Программное обеспечение очень понравилось. Работники, которые практически не работали на данном оборудовании, очень в короткий срок его изучили, вникли. Временной промежуток от установки до запуска уже готовых изделий прошёл минимальный.

Всё просто, надежно, доступно. Работаем с начала года плодотворно, замечаний нет никаких.


В заключение
Если Вам нужна консультация по подбору оборудования для металлообработки и написания управляющих программ - обращайтесь в АО “СтанкоМашКомплекс”.


За 22 года работы мы помогли сотням компаний наладить производство. Будем рады стать для Вас надежным партнером.
Нажимая на кнопку, вы принимаете
условия обработки данных
Вы можете получить любой станок за 10% стоимости в лизинг.

Посетите наше производство
или виртуальный стенд
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок
под свои задачи?
Введите контактный номер телефона и нажмите кнопку
"Обратный звонок", перезвоним в течении 5 минут
Иван Влизло
Ответственный за подбор и поставку оборудование для ООО "ГПЗ-2 Тверь"
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок под свои
задачи?
Знакомьтесь с историями
других компаний