+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
Сейчас работаем
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000
info@stankomach.com
+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000

info@stankomach.com

Производитель силового обвеса для внедорожников открыл новое направление бизнеса и теперь создает профессиональное спортивное оборудование на станках с ЧПУ
Тренажерами ARMAFORT оснащают фитнес-центры и спортивные залы. На них тренируются чемпионы мира по кроссфиту и юные спортсмены

Оглавление:

  • Как пришла идея производить силовые обвесы?
  • Почему решили купить оборудование?
  • На что обращали внимание и какой результат работы спустя год?
  • В чем особенность продукции ARMAFORT?
  • Впечатление о работе на токарном и фрезерном станке от начальника участка

Из статьи Вы узнаете как ужесточение правил регистрации силовых обвесов подтолкнуло основателей компании OJ искать новое направление бизнеса. Какое для этого потребовалось оборудование? По каким критериям выбирали производителя? Узнаете впечатления сотрудников после года работы на токарном станке и фрезерном обрабатывающем центре.

Спортивное оборудование
находятся в городе
Орехово-Зуево
работают с
2007 года
в штате
40 человек
25 единиц
универсальных станков
станки с ЧПУ
4 единицы
Оборудование, которое используется на предприятии
О предприятии ООО «Силовые конструкции»
«Бизнес вырос из хобби. Мы ездили на соревнования, участвовали в трофи-рейдах.
На тот момент предложения на рынке нас не устраивали и пришла в голову идея заняться производством силового обвеса.»
Волков Дмитрий Сергеевич
Главный конструктор и технический директор
Дмитрий, расскажите как пришла идея производить силовые обвесы?

— Мы создавали продукт с нуля в 2007 году. Начиная от конструкторской разработки моделей до собственного производства деталей и продажи на рынке. Конечно, уровень нашего производства, знаний и опыта были тогда небольшими. Тем не менее постепенно развивались в этом направлении. Быстро двигались и стали одними из лидеров рынка в этом направлении в России.

Токарную обработку использовали не активно и заказывали изделия на стороне. Для нас было нецелесообразно закупать дорогостоящее оборудование, чтобы самим изготавливать. Проще было заказать у партнеров.
Почему решили открывать новое направление, с какими трудностями столкнулись?

— Ситуация на рынке менялась. И приблизительно лет десять назад потребителям нашего оборудования стало существенно сложнее зарегистрировать изменения, которые они вносили в свои транспортные средства. Дальше уже мы хотели понять - что еще можно делать помимо силового обвеса?

Нам пришла в голову идея заниматься изготовлением спортивного инвентаря: тренажеров для фитнес-центров, уличного спортивного оборудования (воркаут). Технологических возможностей производства которые у нас были на тот момент стало не хватать.
Оборудование на производстве
«Сами на нем поработали. И я стоял у станка. Поражает простота и логичность всего процесса. Если сравнить со старым станком без ЧПУ - небо и земля. Все очень хорошо работает. Так, что спасибо Вам за оборудование
Волков Дмитрий Сергеевич
Главный конструктор и технический директор

Объем выпускаемых деталей связанных с фрезерной обработкой у нас постоянно рос. Изготовление одного изделия на разном оборудовании занимало много времени. Отрезать заготовку, просверлить отверстия, нарезать пазы. Делали все на разном оборудовании при участии большого количества людей. В итоге производительность труда была очень низкой.

Поэтому очень быстро пришли к решению купить фрезерный станок с ЧПУ, который взял на себя все основные операции. Сделали оснастку соответствующую. И за счет этого удалось существенно снизить себестоимость и повысить производительность труда при серийном изготовлении деталей.
Расскажите про продукцию АРМАФОРТ
— Изучали рынок, смотрели предложения и обратили внимание на компанию из Твери, которая выпускает токарные станки. Рассматривали ее как основного поставщика. Изучив альтернативные варианты остановились на оборудовании тверского производства. Сейчас оно у нас работает без нареканий.

Нам понравился подход при обращении в компанию. Например, нам разрешили присутствовать при испытаниях оборудования перед отгрузкой. Мы приезжали в Тверь, все смотрели. Убедились, что все в порядке - оборудование соответствует нашим целям и задачам. Купили его и ничуть не жалеем.
Как выбирали оборудование?
— Мы производим тренажеры профессионального уровня. В отличии от домашних, где есть определенные компромиссы связанные с сопряжением деталей, профессиональное оборудование работает ежедневно в режиме серьезных нагрузок.

Многие соединения - оси, втулки, все на подшипниках. На одном тренажере бывает и несколько осей, втулок. Их необходимо изготавливать с хорошей точностью, чтобы посадки подшипников соответствовали функциональным требованиям оборудования. Чтобы ничего не болталось и не “колбасило”. Ваше оборудование нам помогло, мы без него ничего не сможем производить, то что сейчас производим.
Впечатление о работе станков
«Оборудованием очень доволен, оно мне помогает выдать в производство готовые хорошие изделия: оси, валы. Все в допусках. В «сотках» правда, в микронах еще не пробовали.»
Плеханов Рустам Ахметович
Начальник механического участка
Привет, Рустам. Расскажи пожалуйста немного о себе. Чем ты занимаешься, что входит в твои обязанности?

— Контролирую работу операторов на вверенном мне участке. Изготавливаем валы, оси, и комплектующие для производства на станках с ЧПУ. Токарная, фрезерная обработка. Я отвечаю за написание управляющих программ и выпуск готовых деталей.

Еще в колледже проходил практику на токарном и фрезерном оборудовании. По окончании пошел работать на производство. Мне было ближе оборудование с ЧПУ и решил расти. Руководство пошло навстречу. Стал учиться, набираться опыта, знаний. Техника всегда располагала. Если интересно, то быстро учишься.

Рустам, у тебя два оператора. Расскажи пожалуйста, они пришли без каких-либо знаний в работе на станках или уже были подготовлены?

— Они к нам пришли с других производств с универсальных станков. Они сами обучились за два месяца. Я и генеральный директор помогали.

Какие материалы обрабатываете?

— Низкоуглеродистая сталь, нержавейка, капролон.

В заключение
Мы рады, что смогли помочь нашим партнерам запустить производство спортивного оборудования. Благодаря токарному станку и обрабатывающему центру предприятие смогло повысить производительность труда и снизить себестоимость выпускаемых изделий.

В планах компании “Силовые конструкции” стать лидером рынка спортивного оборудования, как они это сделали в нише силовых обвесов для внедорожников. желаем им удачи!

А если Вам нужна консультация по подбору оборудования для металлообработки и написания управляющих программ - Обращайтесь к нам. За 22 года работы мы помогли сотням компаний наладить производство. Будем рады стать для Вас надежным партнером.
Нажимая на кнопку, вы принимаете
условия обработки данных
Вы можете получить любой станок за 10% стоимости в лизинг.

Посетите наше производство
или виртуальный стенд
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок
под свои задачи?
Введите контактный номер телефона и нажмите кнопку
"Обратный звонок", перезвоним в течении 5 минут
Иван Влизло
Ответственный за подбор и поставку оборудование для ООО "Силовые конструкции"
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок под свои
задачи?
Знакомьтесь с историями
других компаний