+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
Сейчас работаем
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000
info@stankomach.com
+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000

info@stankomach.com

Смоленская компания «Аркада МБ» изготавливает уникальное оборудование для обработки листового металла и использует станки Тверского станкостроительного завода.
Их продукцией пользуются крупнейшие производители России и СНГ

Оглавление:

  • О компании Аркада МБ
  • Какое оборудование производят?
  • С какими проблемами сталкиваются и как решают?
  • Впечатления об использовании станков
Листового металла
находятся в городе
Смоленск
работают с
1998 года
в штате
160 человек
15 единиц
универсальных станков
Тверские станки с ЧПУ
3 единицы
обработка
Оборудование, которое используется на предприятии
"Аркада МБ"
«В производстве и машиностроении я с 1992 года работаю. Закончил авиационный институт. На данном предприятии, работаю относительно недавно чуть меньше трех лет»
Златарев Дмитрий Олегович
Специалист по оборудованию
Дмитрий, расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь и какую продукцию производите?

— Компания “Аркада МБ” занимается выпуском оборудования для резки металла и обработки металла путем давления.
Работаем мы с 1998 года, когда появились первые заказы и начали строить первые линии.

В России мы единственные, кто может изготовить оборудование для резки металла толщиной до 16 миллиметров и линии профилей до 20 миллиметров. В мире это могут сделать европейцы и китайцы.

Сколько человек у Вас работает в компании?

— На сегодняшний день порядка 160 человек

Расскажите про производство и какое оборудование используете?

— У нас есть станок газовой резки, на нем происходит раскрой листового металла толщиной до 160 миллиметров. Он режет заготовки для оснований, для рам и других крупных изделий. Также на участке есть станок плазменной резки для раскроя металла толщиной до 80 миллиметров.

На заготовительном участке изделия готовятся к дальнейшей механической и термической обработке.

На сварочном участке происходит сварка агрегатов, крупных заготовок, станин. И соответственно участок термообработки. Здесь проходит термообработка наших деталей валов, шестерен и других изделий.

Расскажите про вашу продукцию?
«У нас безотходное производство. К нам иногда обращаются, особенно в конце года, с предложениями купить некондицию. Но у нас такого нет. Все, что остается используется в производстве.»
Златарев Дмитрий Олегович
Специалист по оборудованию
— Это один из узлов линии продольной резки. Так называемый разматыватель. Служит он для того, чтобы на вал барабана установить рулон металла. Потом он прижимается и дальше отправляется уже в линию продольной резки, где происходит нарезка на штрипсы.

Еще пример. Для Тверского экскаваторного завода мы изготавливаем линию профилирования.
На ней производят сварные профили для кузовов экскаваторов. Оборудование позволяет разматывать металл, производить профилирование, сварку, отрезку. В итоге мы получаем готовый профиль, который можно дальше обрабатывать и использовать для кузовов.


Кто основные заказчики вашей продукции?

— Это такие предприятия, как Северсталь, Могилевлифтмаш, Гефест-техника, Тверской Экскаваторный завод и другие крупные организации, которые занимаются производством в нашей стране и СНГ.

Какая сейчас ситуация с поставками комплектующих?

Есть проблемы с поставками иностранных комплектующих из Германии, Италии, Франции.

Как вы с ними справляетесь?

— Продукция за которую были внесены авансы поставляется, но увеличились сроки. Производители обещают поставить необходимые узлы, комплектующие и оборудование.

Пытаемся искать аналоги и новых поставщиков. Переходим на Китай, Корею. Ситуация в мире сейчас провоцирует Россию разворачивать своё производство. Правительство финансирует промышленность нашей страны. Это не может не радовать.

Заказчики, которые к нам обращались изначально за консультацией теперь понимают, что оборудование, которое они хотят, они не смогут привезти из Европы.

Цена в Корее и Китае выросла. Многие понимают, что покупать и работать надо на отечественном оборудовании. Хотя отечественным оно полностью не является. Есть узлы, которые изготавливаются за рубежом.
Впечатление о работе станков
«Опыт я приобретал, не отрываясь от производства — старшие товарищи меня обучали. Позже получил официальную квалификацию и на данный момент сам помогаю молодым сотрудникам осваивать производство.»
Даниил Горбунов
наладчик станка
Даниил, привет. Расскажи, пожалуйста, как давно работаешь?

— Наладчиком станков с ЧПУ я работаю уже более пяти лет. Начинал с отечественных стоек FMS (Модмаш-Софт). Касался и фрезерного дела, не только токарного. Но позже перешел на токарные станки и сейчас работаю наладчиком станка ТС1625Ф3 со стойкой Sinumerik 828.

Что производите на станках?

— Ролики для холодного проката металла для автоматических линий, которые применяются при строительстве. Это один из наших основных видов деятельности.
Расскажите, пожалуйста, впечатления о нашем оборудовании. Сколько вы на нем трудитесь?

— Работаю на этом станке около полутора лет, за это время успел оценить. Разница действительно есть. До этого я работал на отечественных стройках. Сейчас возможностей гораздо больше.

Как станки показали себя в обслуживании?

— В обслуживании все в порядке. У нас квалифицированная бригада ремонтников, всегда своевременно меняют масло и так далее. По электронике пока проблем не возникало. Если ухаживать за станком, то никаких проблем.
В заключение
В текущей ситуации производители и покупатели оборудования ищут новые пути взаимодействия на рынке. Да, есть сложности и они будут всегда. Отечественные компании стоят перед задачей заменить своей продукцией западные аналоги. В России живут талантливые люди и трудности мы все преодолеем.

АО "СтанкоМашКомплекс" готов обеспечить партнеров надежными токарными станками и обрабатывающими центрами. А также помочь с обучением Ваших сотрудников.

Если Вам нужна консультация по подбору оборудования для металлообработки и написания управляющих программ - Обращайтесь к нам.

Будем рады стать для Вас надежным партнером.
Нажимая на кнопку, вы принимаете
условия обработки данных
Вы можете получить любой станок за 15% стоимости в лизинг.

Посетите наше производство
или виртуальный стенд
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок
под свои задачи?
Введите контактный номер телефона и нажмите кнопку
"Обратный звонок", перезвоним в течении дня
Ивае Влизло
Ответственный за подбор и поставку оборудование для "Аркада МБ"
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок под свои
задачи?
Знакомьтесь с историями
других компаний