+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
Сейчас работаем
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000
info@stankomach.com
+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000

info@stankomach.com

Как компания ООО «СВПК» — лидер по производству ручных грузоподъемных механизмов в России использует Тверские станки с ЧПУ?
Им удалось локализовать производство ячеек для цепей, сократить издержки и поставлять надежную продукцию для нефтяной, газовой и атомной отрасли по всей России и ближнему зарубежью.

Оглавление:

  • О Средне-Волжской Промышленной Компании
  • Почему решили купить оборудование?
  • На что обращали внимание и какой результат работы спустя год?
  • Впечатление о работе на токарном обрабатывающем центре, токарном и фрезерном станке
Грузоподъемное оборудование
находятся в поселке
Чердаклы
работают с
2009 года
в штате
120 человек
25 единиц
универсальных станков
станки с ЧПУ
4 единицы
Оборудование, которое используется на предприятии
Средне-Волжская Промышленная Компания
«Мы все выходцы из авиации. Поэтому и отношение к качеству выпускаемой продукции у нас как к самолету. Это все уже в крови»
Сальников Владимир Сергеевич
Главный инженер
Владимир Сергеевич, расскажите с чего начинались компания? Чем сейчас занимаетесь?

— Мы занимаемся производством грузоподъемных механизмов. Начинали с простых ручных талей грузоподъемностью одна тонна. Развивались, поднимали грузоподъемность, расширяли линейку.

Когда поняли, что переросли это, решили заниматься более серьезной техникой. Начали изготавливать строительную, подъемную технику, небольшой грузоподъемностью. Крышные краны небольшой грузоподъемностью, электрические легко разборные. А потом уже перешли на более тяжелые грузоподъемностью до двадцати тонн.

Потребитель широкий, практически вся Россия. Из ближнего зарубежья была Украина в свое время. Казахстан, Узбекистан. Много продукции у нас берут нефтяники, атомные станции, газовая отрасль.
Расскажите про производство

— У нас четыре основных корпуса: производственно-административное здание, сборочный цех, где мы краны собираем. Раскрой и сварка крупногабаритных изделий и механическое производство, где ваши станки находятся.

Проводим ресурсные испытания, консольные краны испытываем. У нас сертифицирована система качества менеджмента. Каждый вид продукции у нас тоже имеет сертификат. Мы его обновляем. Инспекция выезжает, проверяет наше производство.

Сколько человек у Вас работает в компании?

— Сейчас численность около сто двадцать человек. Из них процентов тридцать местных Чердаклинских. Чердаклы это районный центр, где наше предприятие расположено в двадцати пяти километрах от Ульяновска.

Молодые кадры тоже есть. Сами учим, в том числе и на ЧПУ. Сейчас на станок универсальный, никого не найдешь. Молодежь пойдет только на ЧПУ.
Как выбирали оборудование?
«По специальности я наладчик станков с ЧПУ шестого разряда. В Куйбышеве работал на обрабатывающих центрах итальянского производства. И на французских станках карусельных
Сальников Владимир Сергеервич
Главный инженер

Для каких целей приобретали станок , что на нем сейчас делаете?

— Мы с цепями много работаем и нужно делать ячейки. Раньше отливку делали в Ижевске. Для нас это дорого и всегда есть риск срыва поставок. А на Вашем станке деталь обработали, получилась дешевле, чем отливка. И в Ижевск не надо ездить, все у себя.

Самое главное, что нам нужна была четвертая ось. Раньше оператор вручную деталь крутил, часто ошибался при вращении. А с четвертой осью мы эту проблему решили.

Как Вы узнали про наши станки?

— Мы сотрудничаем с фирмой из Ульяновска. Они у вас четыре станка приобрели. Спрашивал у начальника производства. Он говорит что цена качество устраивает. Взял у него Ваши контакты. С Овечкиным Денисом созвонился и поехал в Тверь на завод.

Меня встретили, показали все. Посмотрел всю Вашу цепочку. Самое главное посмотрел всю электронику как отлаживают. Вернулся, шефу доложил.
По каким критериям подбирали оборудование?

— Вопрос возник, что нужен станок с приводным инструментом и четвертой осью. Для грузовых звездочек. Мы выбирали станки, которые бы обеспечивали наши потребности по точности и по цене.
Впечатление о работе станков
«Приезжал Ваш наладчик, все показал, объяснил. На второй день я уже начал делать детали. »
Сафонов Михаил
оператор станка
Михаил, здравствуйте. Расскажите, что изготавливаешь на этом станке? Что обрабатываешь?

— На этом станке мы отрабатываем грузовые звездочки. Под подшипники растачиваем детали. Патключи, шестигранники, четырехгранники. Делаем очень много изделий.

Как много времени понадобилось, чтобы освоиться, начать работать на станке?

— Благодаря упрощенному программированию достаточно просто. Это очень удобно и сокращает время работы. Принцип работы очень простой. Если ты напечатал одну программу, то следующую ты просто копируешь и меняешь значения. В этом плане он очень удобный станок. Не надо заморачиваться.

Допустим, мне надо фрезеровать отверстие. Указываю глубину, подачу и диаметр отверстий и станок сам все делает.
В заключение
Если Вам нужна консультация по подбору оборудования для металлообработки и написания управляющих программ - Обращайтесь к нам. За 22 года работы мы помогли сотням компаний наладить производство. Будем рады стать для Вас надежным партнером.
Нажимая на кнопку, вы принимаете
условия обработки данных
Вы можете получить любой станок за 10% стоимости в лизинг.

Посетите наше производство
или виртуальный стенд
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок
под свои задачи?
Введите контактный номер телефона и нажмите кнопку
"Обратный звонок", перезвоним в течении 5 минут
Денис Овечкин
Ответственный за подбор и поставку оборудование для ООО "СВПК"
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок под свои
задачи?
Знакомьтесь с историями
других компаний