+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
Сейчас работаем
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000
info@stankomach.com
+7 987 654 32 10
Сейчас работаем ●
С понедельника по пятницу
9:00-17:00 (по МСК)
+7 (4822) 319-000

info@stankomach.com

Как в Тольятти делают кастомные мотоциклы? На каких станках изготавливают детали и сколько стоит рабочее место программиста на таком производстве?
На эти и другие вопросы ответит Николай Шишкин, основатель и директор компании “Машиностроение” из города Тольятти. Узнаем как начиналось становление компании и что послужило мощным импульсом к развитию?

Краткое содержание:

  • О компании “Машиностроение”
  • Оборудование на предприятии
  • Команда единомышленников
  • Впечатление о работе оборудования
  • Рынок кастомных мотоциклов в России
Металлообработкой
находятся в городе
Тольятти
работают с
2007 года
в штате
35 человек
11 единиц
оборудования для резки металла
Тверских станков с ЧПУ
3 единицы
занимаются
Оборудование, которое используется на предприятии
"Машиностроение" - металлообработка и кастомные мотоциклы
«Сначала пришла идея делать мотоциклы, а потом уже подтянулось производство и все остальное»
Николай Шишкин
Генеральный директор
Николай, расскажи, пожалуйста, чем занимается твоя компания?

— Компания “Машиностроение” занимается металлообработкой и изготовлением различные оснастки для автопроизводителей. Отдельное направление - бренд “Doomsday Machines”. Это кастомные мотоциклы на любой вкус, цвет и содержание.

Как пришла в голову идея делать мотоциклы?

— Купил первый, на тот момент, Днепр и разобрал его. Потому что обычный Днепр выглядит ужасно, а я хотел мотоцикл как в американских фильмах.

Нашел единомышленников, с которыми мы встали в один гараж и начали пробовать что-то делать.

Получалось, на тот момент, очень плохо. Но, таким образом я создавал связи, разбирался в технологиях. Кроме того, у меня было профильное образование и я его применял на практике.
Получалось, на тот момент, очень плохо. Но, таким образом я создавал связи, разбирался в технологиях. Кроме того, у меня было профильное образование и я его применял на практике.

Захотелось, например, другой руль поставить. Для этого надо стойки руля. Где взять? Негде, просто не существует.

Пошли на завод. У нас здесь АвтоВАЗ и еще много других производств. Начал налаживать связи с токарями, фрезеровщиками и задавать им вопросы. Они говорят - твои чертежи полный хлам, давай переделывать.

Таким образом я уже оттачивал определенное мастерство. И с каждым разом получалось все лучше и лучше.

С какого оборудования ты начинал?
— Мы купили тогда первый небольшой станок Dugard, англо-тайваньского производства с ходом 760 или 430. На этом станке я начал делать различные детали для мотоциклов. Делал сначала детали друзьям, себе.

Спустя какое-то время, появилась определенная известность и деньги.

Одного станка уже стало мало и я умудрился купить б.у. станок, точно такой же. Только у первого система Fanuc стояла, а у второго Fagor. Заодно изучил еще и другую систему ЧПУ.

Когда ты хорошо что-то делаешь к тебе приходят клиенты, в том числе и с промышленными заказами.

Тогда же мы начали делать штампы и пресс формы. Появился и первый заказчик на серийное производство и платил стабильные деньги, которые ты видишь ежемесячно.

«Ваш Тверской ТС16к20 работает, опять же, как часы. Это мой самый первый новый станок, который я себе смог позволить. Какие-то вопросы если по нему возникали, то они были уже все решены. Сейчас все хорошо.»
Николай Шишкин
Генеральный директор
Как ты узнал про Тверской завод?

— Самое серьезное развитие у меня пошло именно с покупки вашего станка, Тверского.

Я не помню, наверное, искал какие-то станки периодически в интернете. Просто глядел, но, никогда не рассматривал покупку.

И тут вижу баннер “Станки производятся в России”. Я на него ткнул, попал на ваш завод. Дальше, как-то слово за слово зацепились, и, начали все это дело с Альбертом обсуждать. Прекрасный человек!

Почему решил покупать еще один станок с ЧПУ?

— У меня был заказчик, который постоянно размещал заказ на нержавейку. Но, мы делали ее на стороне. Потому что на универсальном станке серийку делать - то еще удовольствие.

Слово за слово. Лизинговую компанию уже начинаем подтягивать. И, получается, что как-то одномоментно, мне приходит столько денег, что я этот станок покупаю без лизинга. А через неделю после этого мне говорят: “А заказ закончился”. То есть, у меня есть токарный станок, но нет заказа!

Решилось все в течение недели. Другие заказчики очень быстро нас загрузили заказами. Сейчас у меня сейчас два токарных станка и они загружены 24 на 7.

Впечатление о Тверских станках
«Я оценил, насколько это прекрасно, когда станок новый. Когда ты можешь позвонить и задать вопрос, если что-то происходит. И с этого момента развитие компании прямо поперло! В среднем в два раза мы растем в год»
Николай Шишкин
Генеральный директор
Какие у тебя впечатления о работе оборудования?

— Ваш Тверской ТС16к20 работает, опять же, как часы. Это мой самый первый новый станок, который я себе смог позволить. Какие-то вопросы если по нему возникали, то они были уже все решены. Сейчас все хорошо.

Я оценил, насколько это прекрасно, когда станок новый. Когда ты можешь позвонить и задать вопрос, если что-то происходит.

И с этого момента развитие компании прямо поперло!

У тебя стоит еще фрезерный станок Тверской, как он справляется?

— Ваш станок - кормилец наш. Ему уже больше 3 лет. В мае этого года мы закончили платить за него лизинг.

Это просто великолепный станок. Все с ним прекрасно, он работает как часы. Когда были какие то вопросы, ваша поддержка решала просто в течение минут. И это прямо, я считаю, один из ваших крутейших моментов.

«Станок может практически все, что мы можем придумать»
Дмитрий Донской
Оператор фрезерного станка
Дмитрий, приветствуем! Как пишете программы со стойки или с компьютера?

— Со стойки вообще не пишем программы, потому что это неэффективно.
Если для примера посмотреть программу, то здесь уже как минимум 10 тысяч строк. Такое количество строк написать со стойки, в принципе, нереально.

И это еще даже десять процентов программа прошла. За компьютерами нам уже не угнаться.

На нашем станке давно работаешь и какое впечатление?

С самого начала.

Он приехал при мне и я первый, кто на нем работал. Приятное впечатление, большой стол, поворот осей. Процесс выставления деталей стал очень удобный. Это позволяет реализовать многие задумки, которые сложно было на старом оборудовании сделать.

Технология
Николай, как Вы разрабатываете такие сложные детали?

— У нас есть участок программирования. В смене два программиста и два рабочих места. Программы лицензионные, что нас выгодно отличает от абсолютного большинства.

Мы за эти программы заплатили уже порядка трех миллионов. Это французская программа, которая на голову выше, к сожалению, всего, что пока у нас производится.

И это не все программное обеспечение, которыми мы пользуемся.

Сколько стоит одно рабочее место технолога?

— Где-то около 18 тысяч евро. Если мы считаем только по программному обеспечению, включая высокоскоростной модуль, с помощью которого мы ускорили нашу работу за прошлый год в 4 раза.

Без этого модуля наша работа шла совершенно другими территориями и методиками. Из за этого пришлось поменять весь инструмент и переобучить станочников.

Но в результате прирост скорости просто сумасшедший. Это вложения, которые реально отбиваются. Если пересчитать на деньги, здесь порядка 5 миллионов на двух столах. Понятно, что и здесь нам еще есть куда стремиться, но уже такие шаги делаем.

У тебя два направления бизнеса это мотоциклы и изготовление деталей под заказ. Что все таки основное?

— Основное детали.

Понятно, что рынок мотоциклов у нас достаточно узкий в России. И сама кастом концепция и мировоззрение у нас, к сожалению, не успели сформироваться. Желающих вложить немалые деньги в какой-то эксклюзивный мотоцикл, да и не только мотоцикл, у нас очень мало.

На рынке есть несколько серьезных игроков. Самые крупные сейчас это box39. Ребята в Москве находятся. У них есть пятиосевой парк станков и руки у них из очень нужного места. И с дизайном, и совсем с остальным у них очень хорошо. Надеюсь, что у них будет все это и дальше будет идти. Потому что они как локомотив. Задают движение всему направлению, они создают в России целую культуру.

Поэтому, учитывая нынешнюю ситуацию, я ресурсы перебросил на основное направление, на изготовление любых деталей под заказ. Начиная мебельной промышленности, деревообработки и заканчивая той же самой автомобильной.

Большая конкуренция на рынке изготовления деталей?

— У нас нет, как такового, инженерного центра. Мы не являемся конкурентами кому-нибудь, у кого есть своя разработка и станки. Поэтому нам производственники отдают часть более крупного проекта или когда не успевают.

Мотоциклы из хобби выросли в работу и ушли обратно в хобби. Меня это больше устраивает.

Есть известная фраза, что лучшее хобби это высокооплачиваемые работа. А когда работа перестает быть хобби, это перестает приносить удовольствие. Вот в этом проблема.

Поэтому пусть лучше мотоциклы останутся как хобби. Пусть я там буду делать один мотоцикл в год, но такой, чтобы, все были довольны.

В заключение
Если Вам понравилась статья, напишите комментарий или поставьте реакцию - нам будет очень приятно получить обратную связь.

Мы благодарим Николая, за то, что поделился своей историей и показал как делает мотоциклы.

Тверской станкостроительный завод всегда готов помочь производителям с надежным оборудованием. Обращайтесь по телефону 521-521. Токарные, фрезерные, трубонарезные, портальные и еще более 30 моделей серийных станков в наличии и под заказ.

Нажимая на кнопку, вы принимаете
условия обработки данных
Вы можете получить любой станок за 15% стоимости в лизинг.

Посетите наше производство
или виртуальный стенд
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок
под свои задачи?
Введите контактный номер телефона и нажмите кнопку
"Обратный звонок", перезвоним в течении дня
Альберт Грановский
Ответственный за подбор и поставку оборудование для "Машиностроение"
Заинтересовались оборудованием
и хотите подобрать станок под свои
задачи?
Знакомьтесь с историями
других компаний